Суббота , Август 19 2017
Главная / Новости / Жители столицы смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

Жители столицы смогут оформить право долевой собственности на чердаки и подвалы в жилых домах

Московские власти передадут в собственность жителей нежилые помещения общей площадью более 21 тыс. кв. м, расположенные в жилых домах и ранее принадлежавшие городу. Как сообщает ТАСС, об этом стало известно на заседании президиума правительства Москвы.

«Жителям эти помещения нужны для размещения велосипедов, детских колясок и другого имущества», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.


По словам руководителя департамента городского имущества Москвы Владимира Ефимова, в соответствии с Жилищным кодексом РФ нежилые помещения в жилых домах — чердаки, подвалы, холлы и др. — соответствуют требованиям общедолевой собственности.
«Для таких помещений мы предлагаем отказываться от права собственности города. До сегодняшнего дня мы рассмотрели 150 таких объектов почти на 26 тыс. кв. м, и на все эти помещения право собственности города погашено. К сегодняшнему дню мы подготовили еще 194 объекта общей площадью 21,4 тыс. кв. м, которые предлагается рассмотреть в качестве помещений общедолевой собственности и отказаться от права города на собственность», — отметил он.
После завершения необходимых юридических процедур владельцы квартир в многоквартирных домах будут вправе инициировать государственную регистрацию права общей долевой собственности и использовать эти помещения для своих нужд.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: