Вторник , Август 22 2017
Главная / Новости / Застройщики в Подмосковье будут платить имущественный налог за нереализованные квартиры

Застройщики в Подмосковье будут платить имущественный налог за нереализованные квартиры

Депутаты парламента Московской области приняли в первом чтении законопроект, который обяжет застройщиков платить налоги за не проданные за год после сдачи дома квартиры.  Такие поправки вносятся в закон о налоге на имущество организаций в Подмосковье.  Об этом сообщает сайт Мособлдумы.
Как рассказал министр финансов Московской области Антон Котяков, данный законопроект направлен на вовлечение в налоговый оборот тех объектов недвижимости, которые числятся на балансе у застройщика после завершения строительства или у его подрядчиков. Сейчас такие объекты не облагаются налогом на имущество организаций.
По словам чиновника, в Московской области не попадает под налогообложение более 5,4 тыс. объектов. Совокупный объем средств, который планируется получить от этого дополнительно в доходную часть областного бюджета составляет в год около 440 млн рублей.

«Если мы посмотрим чисто доходную часть 2017 года, то это порядка 330 млн рублей с учетом переходящих сроков уплаты данного доходного источника», — добавил Котяков.


Ранее в правительстве предложили взимать ещё один налог на недвижимость, который скажется на миллионах дачников в стране. Власти могут начать собирать налог на имущество с домов, построенных на частных участках, которые отражены в кадастре, но еще не оформлены в собственность.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: