Четверг , Ноябрь 23 2017
Главная / Новости / Забор из картосетки: дешево, сердито, эффективно…

Забор из картосетки: дешево, сердито, эффективно…

Перед тем, как установить ограду, хозяева задумываются, какие материалы лучше всего использовать для этой цели? Как свидетельствуют исследования, жители городской местности отдают предпочтение буту и профнастилу, а вот в селах устанавливают заборы из картосетки, также часто как и еврозабор в Харькове. Это один из наиболее дешевых вариантов оградиться от посторонних. Однако даже не это является его самым главным плюсом. Следует отметить, что монтаж картосетки не занимает много времени. Поэтому если за дело берутся профессионалы, со всеми заданиями они справятся всего за несколько часов.

Принцип установки картосетки такой же простой, как и принцип, по которому работают сахариметры. Речь идет о поляризационных приборах, с помощью которых легко определить содержание сахаров или же оптически активных веществ. Сахарометры ни в коем случае нельзя сравнивать с поляриметрами. Поскольку в сахарометрах компенсация вращения объекта поляризации осуществляется линейно. Если использовать кварцевый компенсатор, прибор будет светиться белым светом.

Процесс монтажа забора из картосетки начинается с определения его максимальной высоты. По рекомендациям специалистов, лучше всего, если высота ограды не будет превышать полутора или двух метров. Вы же не ходите сидеть в  темните, за колючей проволокой в три или даже четыре метра? Картосетка крепится на столбцы. Расстояние между ними составляет два с половиной, три с половиной метра. Помните: все опорные столбы должны превышать саму сетку.

После возведения собственного дома, а зачастую еще только в начале строительства, многие задумываются об устройстве забора. Причин для этого много. Одним хочется отгородиться от соседей или просто посторонних взглядов, а другие желают таким образом ограничить свои владения. В зависимости от назначения, для возведения заборов могут применяться самые разнообразные материалы.

Ограждения из профнастила относятся к эконом-вариантам. Они весьма практичны, долговечны, функциональны и устойчивы к механическим воздействиям. Для придания желаемых эстетических свойств поверхность ограждения можно окрасить нитроэмалями, которые выпускаются в обширной цветовой гамме. Забор из профнастила отлично защищает участок от ветра, что весьма актуально, если дом расположен на открытой местности.

Большой популярностью пользуются заборы из дерева. Они отлично дополняют декор фасада, могут служить для обозначения различных функциональных зон на участке. Такими заборами часто ограждают клумбы и палисадники. Они защищают от повреждений растения, при этом не затеняя цветники. Высокий деревянный забор также прекрасно защищает частные владения от посторонних взглядов и злоумышленников, поскольку перебраться через него не так-то просто.

Металлические заборы из сетки-рабицы достаточно долговечны и устойчивы к атмосферным осадкам. Они могут выполняться секционными или сплошными. Для установки ограждения первого типа необходимо выполнение сварочных работ, а вторые могут быть выполнены и на деревянном каркасе, когда сетку натягивают на заранее установленную конструкцию. Такие заборы просты в монтаже и могут быть установлены самостоятельно.

Различные ажурные заборы относятся к элитным конструкциям. Их выполняют из металлических прутьев, сплетенных в оригинальные узоры, а основанием для них могут служить бетонные цоколи, кирпичные или металлические столбы.

Таким образом, независимо от своего назначения, забор должен быть, прежде всего, надежным и прочным, поэтому наиболее подходящие для него материалы – дерево и металл, все прочие лучше использовать для других целей.
 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий