Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / За 2016 год подрядчик «Зенит-Арены» выполнил работы на 1,2 млрд из 5,5 млрд руб

За 2016 год подрядчик «Зенит-Арены» выполнил работы на 1,2 млрд из 5,5 млрд руб

Генподрядчик «Зенит- Арены» выполнил работы в 2016 году только на 1,2 млрд рублей из запланированных 5,5 млрд, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс- службу вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

«Производственная программа генподрядной организации на стадионе в 2016 году составляет 5,5 млрд рублей, фактическое выполнение — 1,2 млрд рублей, причем собственными силами генеральный подрядчик выполнил работы на сумму всего 295 млн рублей», — говорится в сообщении.


По мнению властей города, «генподрядчик дискредитировал себя, не выполняя обязательства по госконтракту и всячески затягивая принятие необходимых производственных и управленческих решений». По данным пресс-службы, на стадионе хронически отсутствовали материалы и оборудование, что привело «к невозможности выполнения работ субподрядными организациями, которые, как правило, вынуждены работать без денег, без рабочей документации, без материалов».
Лимит финансирования объекта, обеспечивающий полное завершение строительства, на 2016 год составляет 11 млрд рублей. «В соответствии с государственными контрактами все работы, включая пусконаладочные, должны быть завершены на строящемся футбольном стадионе в срок до 15 декабря 2016 года», — говорится в сообщении пресс-службы.
Ране стало известно, что администрация Санкт-Петербурга расторгла контракт с генподрядчиком строительства стадиона на Крестовском острове компанией «Инжтрансстрой-СПб». Она также передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, которые не смог объяснить генподрядчик.
Стадион, где пройдут матчи ЧМ-2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд до возможных 43,8 млрд рублей. Ранее сообщалось, что смета строительства стадиона «Зенит- Арена» увеличена на 4,3 млрд рублей до 39,2 рублей.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: