Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / Японская кухня: особенности

Японская кухня: особенности

Восточная и европейская культуры априори очень разные. Неудивительно, что для нас японские яства являются чем-то экзотичным, также как для азиатского человека наши блюда – весьма непривычны.

Восточная и европейская культуры априори очень разные. Неудивительно, что для нас японские яства являются чем-то экзотичным, также как для азиатского человека наши блюда – весьма непривычны. Тем не менее, популярность японской кухни стремительно растет в Европе. Ее секрет заключается в тщательнейшем подборе ингредиентов, эстетичной подаче, а также специфическому отношению к продуктам в целом. Если вы еще не успели продегустировать всем известные суши и роллы, то Япона Матрена с удовольствием предложит вам самый лучший вариант, приготовленный по всем канонам.

Еще одна особенность японских блюд кроется в том, что только самые лучшие дары воды и земли имеют право оказаться на столе. Главнейшая же задача повара – это сохранение первоначальных свойств используемых продуктов.

Главное правило восточной кулинарии гласит: не сотвори, а отыщи и открой. Имеется в виду, что никто не в полномочии соперничать с тем, что создала сама мать-природа. Какое-либо излишество по отношению к естеству ингредиента равносильно самому настоящему варварству.

Важной составляющей японской кулинарии считается искусство сервировки. Поэтому, эту кухню еще довольно часто называют игрушкой для взрослых. Все дело в том, что японцы «едят глазами, поэтому непосредственное оформление блюда для них крайне важно.

Плюс ко всему, есть у японской кухни еще одна уникальнейшая особенность. Кроме гармонии, красок, а также изящных форм, приготовленные блюда способны отразить все времена года. По мнению японцев, у каждого сезона имеются свои деликатесы, а подобное соответствие вместе со свежестью продукта всегда в цене в стране восходящего солнца. Именно по этой причине, во время золотой осени, вам могут подать суп, украшенный ломтиками морковки, а весной блюдо будет напоминать сакуру, цветущую за окном.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: