Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / Хуснуллин: все дольщики ЖК «Царицыно» получат свои квартиры

Хуснуллин: все дольщики ЖК «Царицыно» получат свои квартиры

Строительство жилого комплекса «Царицыно» на юге Москвы ведется под контролем столичных властей, все дольщики жилого комплекса получат квартиры.

«Работа по строительству этого комплекса находится под постоянным нашим контролем. Все дольщики, вложившие средства в этот комплекс получат свои квартиры», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат  Хуснуллин.


По его словам, уже приняты все градостроительные решения для завершения строительства ЖК «Царицыно», чтобы не допустить появления обманутых дольщиков.
«Инвестор попал в непростые условия, поэтому площадь застройки жилого комплекса была увеличена на 200 тыс. кв. м. Эта мера будет способствовать улучшению экономики проекта», — цитирует Хуснуллина ИА «Интерфакс».
Напомним, строительство ЖК «Царицыно» Московский комбинат хлебопродуктов (МКХ) начал еще в 2006 году. Предполагалось, что на участке в 26 га будет построен жилой комплекс с инфраструктурой. Изначально завершить проект планировалось в 2012 году, потом сроки неоднократно переносились.
ЖК «Царицыно» состоит из двух очередей, в рамках которых предусмотрено строительство 26 монолитных жилых домов и необходимой инфраструктуры. Суммарный объем инвестиций в проект превышает 52 млрд руб. В составе первой части ЖК — 15 жилых корпусов на 5,56 тыс. квартир общей площадью 420 тыс. кв. м. Вторая часть проекта включает 11 жилых зданий на 3,81 тыс. квартир общей площадью порядка 500 тыс. кв. м. Также в составе комплекса будет построено 4 детских сада на 730 мест, два из которых уже находятся на балансе города и функционируют, две школы на 850 учеников каждая, первая из которых будет сдана в 2016 году, поликлиника на 750 посещений в смену и два торгово-развлекательных центра.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: