Воскресенье , Октябрь 22 2017
Главная / Новости / Высоту садовых домиков, бань и сараев надо будет согласовывать

Высоту садовых домиков, бань и сараев надо будет согласовывать

Новый законопроект Минэкономразвития «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» содержит ограничения на высоту и количество этажей в садовых домах. Документ предложен для рассмотрения правительству. Если он будет принят, дачникам придется согласовывать размер новых домов, сараев и бань с местными властями.  Об этом сообщает «Российская газета».
Отмечается, что одной из целей этого законопроекта является «недопущение незаконных строек». Для их предотвращения в документе производится тщательная классификация земельных участков и того, что на них может быть построено.
Региональные власти получат возможность по своему желанию устанавливать ограничения на размеры домов в садах и дачах, а также бань и сараев. В частности, будет устанавливаться максимальная этажность и высота построек.
Законопроектом также устанавливается, на каких участках могут находиться «садовые» и «дачные» дома. Садовые дома — для отдыха и кратковременного проживания, их можно строить на садовых земельных участках, где выращиваются ягоды, овощи, фрукты, плодовые деревья. Признание «садового дома» для постоянного проживания возможно, если он отвечает санитарным требованиям к жилому помещению, уточняется в документе.
Дачные дома можно будет строить на таких же землях с той лишь разницей, что они должны служить для долговременного или постоянного проживания. Для них потребуется разрешение на строительство.
Также документ предусматривает отказ от такой организационно-правовой формы как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, от садоводческого или дачного партнерства, а также от понятия «некоммерческие объединения граждан».
Всего будут предусмотрены лишь две организационно-правовые формы: огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Планируется, что остальные виды объединений должны будут переоформить учредительные документы.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: