Пятница , Ноябрь 24 2017
Главная / Новости / Выдвижное поле на арене в Петербурге начали закатывать в чашу стадиона на Крестовском острове

Выдвижное поле на арене в Петербурге начали закатывать в чашу стадиона на Крестовском острове

Выдвижное поле на стадионе в Санкт-Петербурге начали вкатывать в чашу арены, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу генерального подрядчика строительства объекта компании «Метрострой».
«Поле начали вкатывать в чашу стадиона, процесс идет», — сказали в пресс-службе и добавили, что тестирование закончится в понедельник вечером.
По данным открытых источников, поле размерами 120х80 м будет перемещаться с помощью системы электродвигателей, предварительно приподнимаясь с помощью нагнетенного воздуха. Во время проведения футбольных матчей поле будет находиться внутри чаши стадиона, а на период концертов, выставок и соревнований по другим видам спорта оно будет располагаться за пределами стадиона. Время, необходимое на перемещение поля и на все сопутствующие этому процедуры, составит около 6 часов.
Ранее сообщалось, что администрация Петербурга, которая является заказчиком строительства стадиона на Крестовском острове, расторгла контракт с генподрядчиком — компанией «Инжтрансстрой-СПб». Она передала в правоохранительные органы информацию о дефиците в 2,5 млрд рублей, который не смог объяснить генподрядчик. Работы в 2016 году выполнены только на 1,2 млрд рублей из запланированных 5,5 млрд рублей.
Бывший генеральный подрядчик 26 августа завершил передачу площадки стадиона и набора документов по выполненным работам властям города. Новым генподрядчиком на достройку стадиона и прилегающих территорий стала петербургская компания «Метрострой».
Власти города в сентябре подали иски в суд к бывшему генподрядчику в ответ на иски «Инжтрансстрой-СПб» и «Корпорации Трансстрой», которые оспаривают причину расторжения контракта на строительство стадиона в одностороннем порядке и собираются доказать факт выполнения работ на 1,8 млрд рублей.
Стадион, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась с предполагаемых изначально 6,7 млрд рублей до возможных 43,8 млрд рублей. Смета строительства стадиона увеличена на 4,3 млрд рублей — до 39,2 млрд рублей.

Фото: «Фонтанка«

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: