Суббота , Декабрь 16 2017
Главная / Новости / Выбор цвета плитки для дома

Выбор цвета плитки для дома

Каждому человеку хочется, чтобы его дом был тёплым и уютным и он стремится сделать его таким. Одно из основных условий – это качественно выполненный ремонт, в результате которого всё находится на своём месте, стены, пол и потолок приобрели отделку и цвет, соответствующий пожеланиям хозяина.

Но как же правильно выбрать цвет плитки для дома, чтобы он был уютным? Прежде всего, нужно руководствоваться своими желаниями и эмоциями, а не наставлениями дизайнеров. Ведь вам жить в этом доме. Но советы дизайнеров послушать всё же необходимо.

Керамическая плитка, которой будут облицовываться стены и пол, должна отвечать вашим требованиям не только по качеству изделия, но и по цвету.

Настенная плитка в синих и голубых тонах будет символизировать цвет воды. Её предпочитают выбирать для облицовки помещений в классическом стиле. Помещения, облицованные плиткой таких цветов, будут казаться прохладными.

Итальянская плитка зелёных оттенков символизирует природу, рост, умиротворённость. Часто в коллекциях присутствуют растительные орнаменты или текстильная фактура.

Плитка Atlas Concorde, в ассортименте которой имеются все оттенки коричневого и бежевого цветов является очень популярной у покупателей. В коллекциях этой плитки используется много разных фактур, имитирующих натуральные поверхности: камень, дерево, бамбук, кожу.

Облицовочная плитка для дома красного цвета и его оттенки будет характеризовать хозяев, как людей решительных, любящих экспериментировать. Но красного цвета в интерьере не должно быть много, так как он считается агрессивным цветом. Его необходимо разбавить светло-бежевыми, серыми или белыми цветами.

Керамическая плитка чёрного и белого цветов, а также их разнообразные сочетания и рисунки являются классическими для облицовки домашних помещений. При этом следует помнить, что чёрный цвет очень сильно зрительно уменьшает пространство, так что им не следует сильно увлекаться.

Если есть необходимость зрительно увеличить размеры комнаты, можно воспользоваться одним из дизайнерских приёмов. Облицевать стены плиткой одного цвета, но двух тонов: один светлее, другой темнее. Короткие стены выложить плиткой более светлого тона, а длинные – более тёмного.  Эффект получается просто потрясающий. Также очень сильно увеличивает пространство облицовка стен пёстрой мозаичной плиткой.

Напольная плитка по цвету должна быть темнее, чем плитка для стен. Её ассортимент богат различными цветовыми оттенками, фактурами и дизайнерскими решениями.  Керамогранит Atlas Concorde Russia Heat http://www.atl-plitka.ru/heat.html пользуется спросом у покупателей за его отличные качественные показатели. Производители в свою очередь разработали коллекции керамогранита и плитки для пола по цвету и фактуре, соответствующим облицовке стен, так что облицевать любое помещение теперь можно в одном тоне или применить контрастные цвета. Разобраться в этом многообразии строительных материалов поможет каталог плитки, который можно найти здесь на сайте интернет-магазина Atlas Concorde.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: