Суббота , Ноябрь 25 2017
Главная / Новости / Второй этап сноса опасного самостроя в Москве завершен на 99%

Второй этап сноса опасного самостроя в Москве завершен на 99%

Демонтаж объектов опасного самостроя из второго списка завершен в столице на 99%. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на госинспекцию по недвижимости.

«Снос объектов самостроя находится в завершающей стадии, 99% объектов самостроя уже демонтировано. Работы по выводу одного объекта на ул. 1905 года, д. 4, стр. 2 продолжаются и будут завершены в течение сегодняшнего дня. Длительность работ связана с конструктивными особенностями данного здания», — сказал собеседник агентства.


Он пояснил, что в 00:00 30 августа были возобновлены работы по разбору двух незаконных объектов на ул. Большая Семеновская, вл. 15А, стр. 1 и проспект Вернадского, д. 39 А. Конструкции разобраны, идет очистка территории, вывозится строительный мусор.
«В настоящее время большая часть работ по сносу самостроя завершена. Приступили ко второму этапу — с мест демонтажа осуществляется вывоз строительного мусора, более 65% территории уже зачищено. Полностью работы по расчистке территории от самостроя по второму списку будут завершены 31 августа. Освобожденное общественное пространство планируется к благоустройству», — пояснил собеседник агентства.
В декабре правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. Их хозяевам направили уведомления о необходимости снести незаконные сооружения, префектуры установили рядом с ними специальные информационные щиты. Собственникам также была предоставлена возможность в установленном порядке произвести демонтаж самостоятельно.
На заседании президиума правительства столицы 28 июня одобрен новый план сноса, в который включены 107 построек общей площадью 31 тыс. кв. м. Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена. Наибольшее количество объектов самостроя из нового списка находится в Южном, Центральном, Юго-Западном и Восточном округах.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: