Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / ВТБ может стать соинвестором строительства бывших «Хрустальных башен» в Москве

ВТБ может стать соинвестором строительства бывших «Хрустальных башен» в Москве

ВТБ может инвестировать в строительство комплекса апартаментов «Пресня-Сити» (бывшие «Хрустальные башни») порядка 450 миллиона долларов. Об этом пишет газета «

Выкупив долю в проекте «Пресня-Сити» у Сбербанка, группа Coalco Василия Анисимова нашла нового партнера для строительства объекта. Им может стать одна из структур группы ВТБ — «ВТБ Недвижимость», отмечается в материале.
ФАС одобрила заключение договора между ООО «ВТБ Недвижимость» и кипрским Brancusi Holding Ltd (контролируется Coalco Василия Анисимова) о совместной деятельности в отношении ООО «Хрустальные башни». По словам источника издания, знакомого с ситуацией, речь идет о заключении инвестиционной сделки.
«В ВТБ и Coalco заявили, что обсуждать партнерство преждевременно», — отмечается в материале. По закону соглашение о совместной деятельности в дальнейшем подразумевает создание совместного предприятия.
По данным базы Kartoteka.ru, Brancusi Holding Ltd владеет ООО «Хрустальные башни», на балансе которого 1,7 гектара на Ходынской улице в Москве. Эта площадка упраздненного хлебозавода имени Зотова, который в 2006 году выкупила Coalco. Изначально здесь планировалось построить бизнес-центр на 378 тысяч квадратных метров. В 2010 году стало известно, что вместо него появятся комплекс апартаментов «Пресня-Сити» на 168 тысяч «квадратов». Теперь, согласно проектной декларации, утвержденной в декабре 2015 года, будет построен многофункциональный жилой комплекс на 194 тысячи «квадратов», большую часть из них займут апартаменты, а 8,5 тысячи квадратных метров придется на коммерческие площади.
Помимо ВТБ и Сбербанка совладельцем проекта мог стать ВЭБ: в марте 2013 года ФАС разрешила «дочке» госбанка — ООО «ВЭБ управление проектами» — выкупить доли в «Хрустальных башнях», но сделка сорвалась, напоминает издание.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: