Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / Возбуждено 11 дел в отношении консолидации холдингом «Роскапитала» активов СУ-155

Возбуждено 11 дел в отношении консолидации холдингом «Роскапитала» активов СУ-155

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила 11 административных дел в отношении холдинга «РК Актив», созданного банком «Российский капитал» для консолидации активов СУ-155 (банк выступает санатором девелопера). Об этом говорится в сообщении ФАС.
«Холдинг «РК Актив» подал в ФАС России ходатайство на приобретение акций (долей) 35 хозяйствующих субъектов, входящих в группу компаний «СУ-155». При проверке было установлено, что на момент подачи ходатайства доли в уставных капиталах действующих на девелоперском рынке 11 компаний группы «СУ-155″ заявителем уже были приобретены без получения предварительного согласия ФАС, что является нарушением закона о защите конкуренции», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.
В ФАС добавили, что если вина должностных лиц «РК Актив» будет подтверждена, то штраф за это нарушение составит по законодательству всего 20 тыс. руб. за каждое нарушение, то есть всего 220 тыс. руб.
Решение о санации строительного холдинга было принято в конце 2015 года. Основным санатором стал банк «Российский капитал», в качестве технического заказчика выступает ГК «Интеко».
По информации «Российского капитала», на сентябрь 2015 года компания имела долговые обязательства в размере 30 млрд рублей. Иски о банкротстве СУ-155 подали банк «Глобэкс», ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физлиц.
Всего на достройку всех объектов СУ-155 потребуется 39 млрд рублей, около 20 млрд рублей «Российский капитал» намерен выручить с продажи квартир холдинга, а оставшуюся часть — за счет продажи инвестиционных и промышленных активов группы.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: