Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / Власти сохранят преференции для петербургских промышленников и в 2017 году

Власти сохранят преференции для петербургских промышленников и в 2017 году

Промышленники Петербурга могут рассчитывать на меры государственной поддержки и в следующем году – об этом было объявлено на последнем промышленном совете региона. При этом, как пишет «Вестник импортозамещения», речь идёт и о региональных, и о федеральных способах помощи.

Федеральные меры поддержки оказываются предприятиям по трем ключевым направлениям: прямое проектное финансирование; стимулирование участников предпринимательской деятельности путем создания региональной промышленной инфраструктуры (индустриальных парков, технопарков и кластеров); методическое сопровождение предприятий по реализации проектов, в том числе содействие продвижению продукции за рубеж.

Как заявил в ходе совета глава петербургского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, в четвёртом квартале этого года список существующих мер региональной поддержки пополнится новыми пунктами. Так, на субсидии для поддержки экспортной деятельности предприятий будет направлено 143 млн рублей.

Еще одной мерой, стимулирующей развитие промышленности, должен стать специальный инвестиционной контракт, обеспечивающий условия для модернизации и создания производств. Этот механизм начинает действовать на федеральном уровне – и, учитывая большой к нему интерес, принято решение создать аналогичный механизм на уровне Санкт-Петербурга.

Большое внимание правительство города уделяет подготовке промышленных территорий. По словам Мейксина, правительство Санкт-Петербурга подготовило законопроект, стимулирующий создание и развитие индустриальных парков на территории города. Он предусматривает налоговые льготы для резидентов и управляющей компании индустриальных парков. В настоящее время КППИ завершил подготовку промышленных территорий Пушкинская, Восточная, Парнас-10а. Продолжается подготовка промзон Ржевка и Рыбацкое. На 2017 год запланирована подготовка промышленных зон Белоостров и Ижорский завод.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: