Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Власти Ленобласти потребовали остановить строительство жилкомплекса ФСК «Лидер»

Власти Ленобласти потребовали остановить строительство жилкомплекса ФСК «Лидер»

Правительство Ленобласти обратилось к властям Всеволожского района, которые выдали ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад» разрешение на строительство ЖК «Светлановский», с требованием отозвать разрешение, пишет газета «Ведомости«, ссылаясь на представителя зампреда облправительства Михаила Москвина.
Строительство комплекса началось в 2015 году, первый дом планируется к сдаче в конце 2016 года, а весь проект — в конце 2018 года. Это первый проект компании в Ленобласти.

«В начале августа областные чиновники потребовали от районных устранить нарушения законодательства, отменив разрешение на строительство, и отчитаться об исполнении в течение трех дней», — говорится в статье.


На участке находится ручей, не учтенный в заключении экспертизы, а строительство капитального объекта в непосредственной близости от водного объекта повышает риск подтопления, следует из предписания Госстройнадзора.
Разрешение на строительство является действующим, работы ведутся в графике, экспертиза для проекта была проведена в соответствии с нормативами и предписаниями, никаких замечаний при приеме документов не было, сообщил изданию владелец ФСК «Лидер» Владимир Воронин.
Документацию решили перепроверить после того, как компания отказалась участвовать в строительстве школы, указывает издание. По словам Воронина, на участке, который принадлежит ФСК, не предусмотрено строительство общеобразовательной школы», она будет строиться на соседнем участке, застройкой которого занимается другой девелопер.
Рядом находится проект «Самолет ЛО». У них с ФСК единый проект планировки территории, который обязывает строителей вместе с домом сдать школу, и «Самолет ЛО» готов инвестировать свою часть, а вот представители ФСК «Лидер» на совещании в начале лета заявили об отказе, рассказал газете представитель Москвина, добавив, что без школы объекты не будут приняты в эксплуатацию.
Финансирование строительства соцобъектов на чужом участке противоречит закону о долевом строительстве, прокомментировали изданию ситуацию в ФСК.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: