Пятница , Сентябрь 22 2017
Главная / Новости / Власти Ленобласти договариваются с Группой ЛСР по запуску скоростного трамвая до Всеволожска

Власти Ленобласти договариваются с Группой ЛСР по запуску скоростного трамвая до Всеволожска

Власти Ленинградской области ведут переговоры с Группой ЛСР  запуску скоростного трамвая до города Всеволожска. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

«Сегодня мы, буквально два часа назад, с «Группой ЛСР» обсуждали совместную концессию по скоростному трамваю в район Всеволожска. Это уже не первый опыт у нас такой работы, заседание прошло очень быстро, потому что мы прекрасно понимаем, что такое концессия», — сказал Дрозденко, не уточнив деталей проекта.


Ранее ТАСС со ссылкой на Дрозденко сообщал, что две линии легкорельсового транспорта (ЛРТ) могут соединить Петербург и Ленинградскую область не ранее 2022 года. Предполагалось, что реализация проекта до Сертолово и до Всеволожска начнется в 2020 году, а запуск состоится в 2022 году. Ориентировочная стоимость линии ЛРТ «ст. м. Озерки — Сертолово» составит 9,5 млрд рублей, до «ст. м. Ладожская — Всеволожск» — 9 млрд рублей.
Группа ЛСР является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской фондовой бирже, обыкновенные акции — на Московской бирже. Генеральный директор, председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов через кипрский офшор Sreetlink Ltd. владеет 57,56% ЛСР. Основной бизнес ЛСР сконцентрирован в Санкт- Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 10 млн кв м рыночной стоимостью 135 млрд руб.
В последнее время компания активно осваивает транспортное направление. В частности, в числе совладельцев Транспортной концессионной компании реализует проект первого частного трамвая в Красногвардейском районе Петербурга. Кроме того, проявляла интерес к транспортно-пересадочному узлу у станции метро «Южная» и к проекту «Аэроэкспресс» от Пулково.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: