Суббота , Декабрь 16 2017
Главная / Новости / Владельцам гаражей в МФЦ в Москве снизили налоговую ставку до 0,1%

Владельцам гаражей в МФЦ в Москве снизили налоговую ставку до 0,1%

Мосгордума в среду, 28 сентября, приняла законопроект, который предусматривает снижение налоговой ставки на имущество физических лиц по нежилым помещением; в частности введены налоговые льготы для владельцев гаражей в крупных многофункциональных центрах (МФЦ), где ведется торговля, расположены офисы и есть машиноместа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента «Речь идэкономической политики и развития столицы Максима Решетникова.

«Речь идет о том, что ставка по налогу на имущество физических лиц по нежилым помещениям, которые попали в перечень торгово-офисной недвижимости, выровнена с юридическими лицами, в результате чего произошло снижение ставок по итогам 2015 года с 2% до 1,2% по нежилой недвижимости; введены дополнительные налоговые льготы тоже для объектов, которые попали в перечень торгово-офисной недвижимости, а точнее для гаражей», — сказал Решетников.


Он пояснил, что это коснется 13 тысяч москвичей, кто обладает гаражами в указанных МФЦ.
«Для них ставка снижена по сути в 20 раз и приведена к той ставке, которая действует для всех без исключения, а именно ставка будет действовать 0,1%, более того, теперь москвичи на такие объекты тоже смогут заявить льготу», — уточнил Решетников.
Также принятым законопроектом было выработано налогообложение на апартаменты, которые находятся в перечне торгово-офисной недвижимости, для них ставка была снижена с 2% до 0,5%.
Руководитель департамента обратился к москвичам с просьбой в случае если в уведомлениях о платежах будет указана другая ставка, обратиться в налоговую службу для перерасчета.
Решетников также рассказал, что в течение двух недель власти Москвы утвердят реестр апартаментов.
«Реестр, порядок ведения, сейчас готовится и будет принят в ближайшие максимум две недели на правительстве. Одновременно с этим будет принят и сам реестр, соответственно, мы в течение двух-трех недель до всех собственников этих объектов доведем информацию», — сказал Решетников.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: