Воскресенье , Октябрь 22 2017
Главная / Новости / Винтовые сваи в строительстве фундаментов

Винтовые сваи в строительстве фундаментов

Постройка забора, деревянного или кирпичного строения зачастую ведется на грунте, который относится к категории «нестабильный и сложный». Оптимальным решением для возведения фундамента в этом случае станут винтовые сваи. Прочные и удобные для монтажа, такие изделия позволят провести ремонтно-строительные работы в сжатые сроки.

Характеристика изделий

Винтовая свая выполняется в виде трубы с лопастями на литом наконечнике. Он позволяет свае функционировать как бур, закручиваясь в грунт. При этом выступает опорой и позволяет нагрузку от веса здания передавать на почву. Кроме того, наконечник является своеобразным анкером, благодаря которому можно избежать выдергивания сваи из промерзшей или вспучившейся почвы.

Основная функция изделий заключается в обеспечении возможности возведения быстрых и экономически выгодных фундаментов, без которых не обходится ни одно индивидуальное строительство. Что касается стоимости, то на винтовые сваи цена устанавливается в зависимости от размеров. При одинаковом диаметре ствола различается длина металлоконструкции. Не стоит гнаться за слишком дешевыми предложениями, поскольку в подобном случае можно проиграть из-за низкого качества изделий.

К преимуществам свайных фундаментов относят:

  • возможность возведения на любых участках земли (проседающий или насыпной грунт, сложный рельеф, часто промерзающая почва);
  • устойчивость к действию осадков;
  • долговечность и надежность;
  • простоту монтажа;
  • возможность установки в любое время года.

Если сваи используются для строительства забора, временной деревянной постройки или постоянного кирпичного здания, можно не переживать за длительность эксплуатации. Срок службы будет достаточно долгим даже при высоких нагрузках.

Способы монтажа

Стоит отметить, что монтаж винтовых свай производится ручным или механическим способом. На данном этапе надбуривается верхний слой почвы, в образованные лунки устанавливаются и вкручиваются металлические трубы с наконечником. После этого полость труб заливается бетонным раствором, а концы изделий методом обрезки выравниваются по высоте. Дальнейшие работы осуществляются после приваривания швеллеров или крепежных элементов, обвязки и антикоррозийного покрытия. Монтажные бригады выполняют поставленные задачи оперативно с использованием современного оборудования.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: