Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / В столичном районе Некрасовка построят дом новой панельной серии

В столичном районе Некрасовка построят дом новой панельной серии

Панельный жилой дом новой серии построят в столичном районе Некрасовка на юго-востоке города, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

«Утвержден проект жилого дома новой панельной серии Д8-1/17Н1 ДСК-1 в Некрасовке, разработанный ОАО «МНИИТЭП» <…>. Серия будет иметь разнообразное рельефное решение фасадов», — говорится в сообщении.

Некрасовка входит в 19 московских площадок, на которых ведется строительство жилья по модернизированным панельным сериям. Дом серии Д8-1/17Н1 будет построен в квартале 6 (корп. 5).

«Серия Д8-1/17Н1 представляет собой развитие «ДОМНАД», одной из пилотных модернизированных серий, которые столичные ДСК в 2015 году утвердили по поручению мэра Сергея Собянина. Это будет полносборный 17-тиэтажный двухсекционный жилой дом, с первым нежилым этажом. Панели наружных стен будут различной толщины — 280 и 350 мм, что позволит этой серии иметь более индивидуальное и рельефное решение фасадов», — приводится в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Высота первого этажа, предназначенного для размещения предприятий бытового обслуживания и магазинов, составляет 3.3. м. Высота типового этажа – 2.8 м. В доме спроектировано 160 квартир. Подъезды в жилой части – сквозные.

Отделка панелей наружных стен, эркеров и ограждений лоджий представляет собой облицовку в заводских условиях цементно-песчаной плиткой «под кирпич» разных оттенков. Цоколь и первый этаж дома выполняются в облицовке керамогранитом.

Напомним, с 1 июля 2015 года в Московской области запретят строительство 31 серии панельных домов, внешний вид и качество которых вызывает у властей региона вопросы.

В мае прошлого года правительство Москвы утвердило требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных жилых зданий. В частности, предусмотрена возможность организации переменной этажности блок-секций и многосекционных жилых домов (от 6 до17 этажей), фасад таких домов отличает цветовое разнообразие и архитектурная выразительность, предполагается вариативность планировки квартир, размещение на первых жилых этажах предприятий общественного назначения.

По данным на май 2016 года, в Москве завершилось строительство 6 домов новых серий, еще 80 строятся. Как сообщала пресс-служба столичного департамента градостроительной политики, всего на период 2016-2018 годов за счет средств бюджета запланировано строительство еще 12 домов серий «ЛСР», «КУБ-2,5», «ДОММОС», «СУ-155нов.». Инвесторы, ведущие застройку на территории города, заявили о намерении возвести 68 домов новых серий «ДОМНАД», «ДОМРИК», «Д-8-1/17Н1», «ДСК Град», «ДОММОС» и «ПИК-1» в тот же период, уточняется в сообщении.

Источник: IRN.RU

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: