Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / В шести районах Подмосковья обнаружили незарегистрированные дачи

В шести районах Подмосковья обнаружили незарегистрированные дачи

Незарегистрированные дачи обнаружили в шести районах Подмосковья. В некоторых муниципалитетах количество неоформленных объектов достигло 40%, сообщили в пресс-службе Московского областного бюро технической инвентаризации (ГУП МО «МОБТИ»).

«Сразу в шести районах Подмосковья – Люберецком, Красногорском, Истринском, Одинцовском, а также городских округах Химки и Мытищи — прошли очередные рейды властей по выявлению неоформленной недвижимости. В некоторых районах количество незарегистрированных дачных построек достигало 40%. Их владельцы не поставили объекты на государственный кадастровый учет и не оформили право собственности. Сейчас они получили официальные уведомления. Затянувшим с регистрацией более чем на полгода грозят штрафы и даже снос неузаконенного имущества, если суд признает объект самовольной постройкой», – говорится в сообщении.


Как отметил генеральный директор Московского областного БТИ Владислав Мурашов, чьи слова приводятся в материале, регистрация недвижимости ранее была длительной и трудоемкой, но с введением института кадастровых инженеров процедура упростилась.
«В Московском областном БТИ сегодня более 500 кадастровых инженеров, кроме того, у нас на сайте начал работу портал электронных услуг. Можно, не выходя из дома, заказать оформление права собственности на постройки в садовых и дачных товариществах, а также на земельных участках, предназначенных для ИЖС и ведения личного подсобного хозяйства», – отметил он.

Источник: ТАСС

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: