Воскресенье , Август 20 2017
Главная / Новости / В России появилась «вагонная» биржа

В России появилась «вагонная» биржа

«вагонная» биржаВ материале информационно-аналитического агентства «КоммерсантЪ» сообщается, что на днях одна из самых крупных «дочек» РЖД — Федеральная грузовая компания (ФГР), являющаяся крупнейшим отечественным оператором железнодорожных грузовых вагонов, передала на биржу часть своего подвижного парка. Информагентство ссылается на пресс-релиз, который появился у него в распоряжении.

Теперь ФГР на бирже вагонов «RailCommerce» сможет в режиме онлайн-торгов предоставлять свои услуги и заказывать подвижной состав. Чтобы понять, что представляет собой «вагонная» биржа стоит почитать занимательный материал, размещённой в блоге «О деньгодобыче» Михаила Профитова. В частности, в статье рассказывается, как устроены и работают электронные биржи, торги и аукционы у нас в стране и за рубежом. Согласно же пресс-релизу, ФГР будет через электронную торговую площадку предоставлять свой подвижной состав, при этом будут обеспечены равные возможности и доступность услуг всем участникам торгов, это позволит всем грузовладельцам задействовать подвижной состав, принадлежащий компании лотами. Отмечается, что в каждом лоте будет ровно сотня полувагонов.

Сегодня на «вагонной» бирже уже есть размещённые лоты, например, на транспортировку минерально-строительных грузов, поданы они были четырьмя железными дорогами. В лотах оговаривается возможность заказа полувагона заранее, вперед на месяц. Предполагается, что в ближайшем будущем торги начнутся по долгосрочным лотам, будет расширен и список доступных видов подвижного состава.

Виктор Воронович, исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора ФГК уточнил «Коммерсанту», что цель создания электронной площадки очевидна, это формирование рыночных условий и стоимости услуг.

Виталий Дергунов, директор компании «Рейл Коммерс» по маркетингу пояснил, что решение создания «вагонной» биржи было принято в начале текущего года, сама же биржа была зарегистрирована и получила все необходимые лицензии и сертификаты полтора месяца назад. Однако, площадка появилась ещё в 2014 году в виде стартапа, на «RailCommerce» уже не раз размещали свои заказы Уральская транспортная компания, «Псковский втормет» и ряд других. Но самым крупным клиентом стала ФГК, которая выставила на электронные торги свой парк в тысячу полувагонов.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий