Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / В Петербурге предъявлено обвинение начальнику северо-западного филиала Спецстроя

В Петербурге предъявлено обвинение начальнику северо-западного филиала Спецстроя

Следственный комитет Санкт-Петербурга в пятницу, 5 августа, предъявил начальнику северо-западного филиала Спецстроя России Александру Шашкину обвинение в коммерческом подкупе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Ранее сообщалось, что начальник Главного третьего управления спецстроительства при Спецстрое России Александр Шашкин был задержан в четверг вечером в аэропорту «Пулково» сотрудниками Следственного комитета и экономической полиции.
Из материалов уголовного дела следует, что в 2015-2016 годах Шашкин, являясь начальником ФГУП «ГУСТ №3 при Спецстрое России», совместно с другими сотрудниками указанного предприятия потребовал от одной из коммерческих структур не менее 52 миллионов рублей за обеспечение ее победы в заключении договора на поставку электрооборудования. По данным источника в правоохранительных органах, товары предназначались для нужд Минбороны.

«5 августа 2016 года Шашкину предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Шашкина меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении ведомства.


В марте суд в Петербурге заключил под стражу начальника управления закупок этого отделения Спецстроя Алексея Калябина. Двое сотрудников предприятия Сергей Базарнов и Сергей Петров, а также бывший сотрудник Игорь Неволин были помещены под домашний арест.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: