Суббота , Июнь 24 2017
Главная / Новости / В Петербурге появится автобус-амфибия

В Петербурге появится автобус-амфибия

Весной 2017 года в Санкт-Петербурге должен появиться автобус для туристов, маршрут которого будет проходить одновременно по каналам и по центральных улицам города. Об этом пишет интернет-газета  «Бумага» .
Предприниматель Данила Семенов, запускающий проект, рассказал, что в середине сентября он провел совещание с представителями ГИБДД, комитета по транспорту, «Волго-Балта» и компании «Кастрой», которая займется оформлением документов в речном регистре. Семенов пояснил, что у автобуса-амфибии будет двойная регистрация, чтобы законно возить туристов и по дорогам, и по акватории Невы.
При этом Семенов отметил, что закупит для Петербурга автобусы, собранные в США, так как российские заводы не откликнулись на его предложение.
Тестовые испытания нового транспорта должны начаться в мае-июне 2017 года. При этом вице-президент Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий Петербурга Валерий Жилкин отметил, что автобус-амфибия поможет Петербургу решить проблему пробок: «Водный путь всегда удобен в городе, в котором есть много рек. Поэтому вместо того, чтобы стоять в пыли и дышать газом, лучше проехать по воде, обойдя всё. Просто это будет более насыщенная экскурсионная программа».

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: