Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / В Новой Москве появятся улицы и бульвары Тарковского, Кустодиева, Сервантеса и Веласкеса

В Новой Москве появятся улицы и бульвары Тарковского, Кустодиева, Сервантеса и Веласкеса

Улицы и бульвары, названные в честь писателя Мигеля Сервантеса и художника Диего Веласкеса, живописца Бориса Кустодиева и советского кинорежиссера Андрея Тарковского появятся в Троицком и Новомосковском административных округах Москвы. Такое решение было принято городской межведомственной комиссией по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заместителя мэра столицы Леонида Печатникова, передает ТАСС.
Как уточняется на сайте столичной мэрии, улица Сервантеса и бульвар Веласкеса появятся на территории жилого комплекса «Испанские кварталы», который расположен в районе деревни Николо-Хованское поселения Сосенского. Протяженность улицы составит 1,3 км, а бульвара — 660 м.
Улицей Кустодиева назовут вновь образованный проезд в поселении Воскресенском, его длина составит 700 м. А бульвар в честь режиссера Андрея Тарковского появится на месте нового и прежде безымянного проезда в жилом комплексе «Рассказово», который расположен в районе деревни Рассказовки поселения Внуковского. В этом поселении уже есть улица Арсения Тарковского, названная в честь знаменитого поэта и отца кинорежиссера.
Предложения о новых наименованиях для улиц и бульваров ТиНАО вносила префектура округов по обращениям глав администраций поселений Сосенского, Воскресенского и Внуковского.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: