Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / В Нижневартовске планируют возводить доходные дома

В Нижневартовске планируют возводить доходные дома

Премиум МаксСегодня арендовать квартиру в доходных домах можно в соседних городах, в частности, подобная услуга доступна на рынке недвижимости города Сургут, Нефтеюганск и Ханты-Мансийск.

Информационное агентство «АиФ-Югра» сообщило, что городская администрация Нижневартовска в настоящий момент занимается подбором земельного участка, который должен стать строительной площадкой для возведения доходного дома. Об этом изданию рассказала Алла Бадин, исполняющая обязанности главы городской администрации, чиновница отметила также, что потенциальный инвестор, который возьмётся за реализацию данного проекта может полагаться на всестороннюю поддержку.

Сколько стоит аренда

Сегодня городское агентство недвижимости Нижневартовск «Премиум Макс» предлагает довольно обширный список квартир и комнат в аренду. Величина арендной ставки на комнаты начинается от 10 тысяч рублей в месяц, однокомнатных квартир – от 15, двухкомнатных – от 20. По данным специалистов агентства спрос на городском рынке аренды жилой недвижимости наблюдается, поэтому можно сделать вывод, что инициатива администрации Нижневартовска своевременна. Эксперты напоминают, что на территории Югре уже построены и введены в эксплуатацию три доходных дома, и отмечают, что все квартиры в 90-квартрином доходном доме полностью заселены в Ханты-Мансийске, не пустует и 94-квартирный дом в Нефтеюганске. В Сургуте наблюдается даже некоторый ажиотаж вокруг аренды жилья в 170-квартиром доме, в связи с этим, администрация города приняла решение ввести в эксплуатацию ещё один подобный объект, рассчитанный на 250 квартир.

Следует отметить, что Югра в настоящий момент остаётся единственным субъектом Уральского федерального округа, на территории которого власти масштабно подошли к реализации федеральной программа развития рынка арендного жилья. Кроме того, что в республике активно строятся и сдаются доходные дома, большое внимание уделяется отделке и меблировке квартир, сдаваемых в аренду. Всё это не может не привлекать потенциальных инвесторов, а также арендаторов, которым выгодно снимать жильё в административных доходных домах.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий