Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / В Москве спецсчета 13 многоквартирных домов закрыты из-за долгов по взносам на капремонт

В Москве спецсчета 13 многоквартирных домов закрыты из-за долгов по взносам на капремонт

Специальные счета 13 многоквартирных домов Москвы, на которых жители копили деньги на капремонт, ликвидированы. Об этом агентству ТАСС сообщили в Мосжилинспекции.

«Все собранные денежные средства переведены на счет регионального оператора, поскольку по состоянию на октябрь 2016 года владельцы специальных счетов допустили образование задолженности, которую не погасили в срок», — пояснили в пресс-службе ведомства. В общий «котел» переведены четыре дома в Центральном округе, три в ЮЗАО, по два дома в ЮАО и САО и по одному дому в СВАО и в ЮВАО.


По жилищному законодательству специальный счет может быть аннулирован в случае непогашения задолженности в течение пяти месяцев с момента получения владельцем спецсчета уведомления.
Уведомление о необходимости информирования собственников помещений о наличии задолженности направляет Мосжилинспекция в случае, если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составляет менее 50% от размера представленных к оплате счетов.
Надзорный орган определяет наличие задолженности на основании сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт, представляемых ежеквартально владельцами специальных счетов.
Средства на капремонт дома москвичи могут копить либо на самостоятельно открытых по решению собственников спецсчетах, либо переводить их на общий счет регионального оператора. Взнос на капремонт составляет 15 руб. за квадратный метр квартиры ежемесячно.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: