Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / В Москве общественные туалеты могут получить логотип по примеру талисмана ЧМ-2018 волка Забиваки

В Москве общественные туалеты могут получить логотип по примеру талисмана ЧМ-2018 волка Забиваки

Член общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме Сергей Бухаров предложил провести конкурс на выбор официального символа уличных общественных туалетов в Москве.
«Посмотрите чемпионат мира по футболу в 2018 г. Придумали волка Забиваку. У нас какой-то появился волчонок-символ чемпионата мира. Давайте предложим московскому правительству придумать конкурс, какой должен быть логотип единый на этом туалете, отражающий всю серьезность и важность этого процесса. Может быть это будет какой-то смешной мужичок или еще что-то, что подчеркнет единство бренда, который бы был действительно уважаем москвичами, а не просто чтобы туалеты превратились в некое место, куда можно прийти и, собственно говоря, загадить», — сказал Бухаров.
Он пояснил Агентству городских новостей «Москва», что письмо с предложением провести данный конкурс он с коллегами из совета партий при МГД планирует направить в правительство Москвы. По его мнению, конкурс логотипа общественных туалетов в Москве можно провести среди студентов и школьников.
«Надо прививать культуру хождения в общественный туалет. Я считаю, что вообще идея построения общественных туалетов уличных должна быть национальной идеей Москвы», — добавил он. Член совета отметил, что этот вопрос особенно актуален накануне чемпиона мира по футболу.
Сергей Бухаров также сообщил, что члены совета партий считают необходимым создание общественных туалетов в столичном метро. Кроме того, по его мнению, к проведению чемпионата мира по футболу в Москве уличные туалеты было бы уместно оформить в русском национальном стиле.
«Кокошники на туалетах общественных и другая резьба по дереву — она все равно будет применена чиновниками, но давайте покажем свое лицо, что мы выдвигаем инициативу общего корпоративного бренда в Москве по туалетам», — сказал Бухаров.
Ранее сообщалось, что уличные общественные туалеты в Москве могут оформить в традициях русских сказок — в виде теремков и избушек на курьих ножках, раскрасив кабинки под хохлому.
Напомним, официальным талисманом чемпионата мира по футболу 2018 г., который пройдет в России, стал волк Забивака. Кампания по выбору официального талисмана ЧМ-2018 в России стартовала в апреле 2016 г. На первом этапе российские болельщики выбрали десять кандидатов на роль талисмана. Затем специальное жюри отобрало из них трех финалистов конкурса. Волк набрал более 50% голосов, за кота проголосовали 20%, тигр получил 25%. Всего в голосовании приняли участие более 1 млн человек.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: