Суббота , Октябрь 21 2017
Главная / Новости / В Москве обманутые дольщики пожаловались на компанию Red Development и Ковальчука

В Москве обманутые дольщики пожаловались на компанию Red Development и Ковальчука

В Москве прошел санкционированный пикет обманутых дольщиков жилого комплекса Loft Park, застройщиком которого является принадлежащая Алексею Ковальчуку компания Red Development. Об этом сообщает агентство «Росбалт».
Участники акции решили привлечь внимание городских властей к своей проблеме. Дольщики опасаются, что они не смогут получить в собственность оплаченные лофт-апартаменты или вернуть деньги. В 2015 году строительство Loft Park было остановлено. Позже в отношении одной из структур Red Development, на которую были оформлены права на жилой комплекс, была введена процедура банкротства.

«Здания существуют с 1839 года, это бывшая фабрика Петра Алексеева, ее должен был застройщик Red Development реконструировать, полностью перестроить под жилые апартаменты, которые были бы пригодны для жилья», — сообщил участник пикета Хетаг Мзоков. Однако, по его словам, «поменялись экономические реалии и в определенный момент у застройщика стали появляться финансовые бреши».


Также, по словам дольщиков, при оформлении сделки заключался не договор долевого строительства, который полностью защищает интересы покупателя недвижимости, а некий предварительный договор купли-продажи. По мнению граждан, привлекаемые Red Development деньги были выведены в офшоры.
Loft Park занимает 90 тысяч квадратных метров территории Московской тонкосуконной фабрики им. Петра Алексеева. Проект финансировался с привлечением банковских кредитов и средств частных инвесторов — будущих собственников лофт-апартаментов. 193 дольщика вложили в строительство более 1 миллиарда рублей.
Ранее в их защитувыступила Общественная палата. Зампредседателя комиссии по развитию социальной инфраструктуры палаты Артем Кирьянов обратился в генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой провести проверку законности действий Red Development и ее бенефициара Алексея Ковальчука по отношению к участникам долевого строительства Loft Park на соответствие ст. 159 УК РФ (мошенничество). По версии Кирьянова, Red Development продолжал привлекать средства покупателей жилья и после того, как строительство остановилось. Также член ОП предположил, что компания Алексея Ковальчука собирала средства с дольщиков на иные, не связанные со строительством, цели и выводил их, в том числе, за рубеж.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: