Четверг , Декабрь 14 2017
Главная / Новости / В Москве начали снос 77 объектов самостроя

В Москве начали снос 77 объектов самостроя

В Москве в ночь на понедельник, 29 августа, начался снос почти 80 объектов самостроя в местах общественного пользованиябудут демонтированы этой ночью на территории Москвы. Об этом «Интерфаксу» заявил начальник госинспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров.

«77 объектов самостроя, расположенные в местах общественного пользования будут сегодня демонтированы. Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап», — сказал Шогуров.


По его словам, 30 объектов уже были добровольно ликвидированы собственниками, однако, собственники 28 строений общей площадью порядка 12 тыс. кв. м отказались от добровольного демонтажа.

Он отметил, что подлежащие сносу строения возведены незаконно, без разрешения городских властей и в непосредственной близости от метро. Городские службы в полной готовности приступить к демонтажу зданий, сказал Шогуров.

По его словам, после того, как будут закончены работы по сносу, городские власти могут составить новый список объектов, которые войдут в третью волну ликвидации самостроев на территории города.

В свою очередь главный инженер Мосводоканала Михаил Вдовин добавил, что строения, расположенные непосредственно на площади Пречистенские ворота у вестибюля станции метро «Кропоткинская» могут привести к затоплению станции.

«Эти строения расположены на магистральной трубе водоснабжения диаметром 600 мм, питающей центр города. Они осложняют не только обслуживание магистрали, но и создают напряжение, которое может даже привести к риску затопления станции», — сказал Вдовин.

Представители Мосэлетросетей и Мосгаза также отметили, что строения на площади Пречистенских ворот возведены над электро и газовыми сетями, что противоречит нормам безопасности и осложняет их обслуживание.

В мэрии Москвы отметили, что 30 объектов, к которым были претензии в связи с незаконным строительством, были демонтированы собственниками самостоятельно. Владельцы еще 28 строений не дали согласия на демонтаж, а собственники 49 помещений попросили мэрию помочь в демонтаже.

Всего в список построек, которые предполагалось демонтировать, вошли 107 объектов.

В основном в список незаконно построенных объектов, которые предполагается демонтировать, попали постройки рядом со станциями метро. В мэрии Москвы утверждают, что незаконные постройки возведены с нарушением правил безопасности и угрожают гражданам.

9 февраля 2016 года власти Москвы начали демонтаж построек, признанных незаконно возведенными, в центре города. Демонтаж вызвал многочисленные протесты собственников зданий, многие из которых находились на своих местах около 20 лет. По части построек не были завершены судебные разбирательства о законности возведения.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: