Суббота , Ноябрь 25 2017
Главная / Новости / В Москве могут снизить налог на апартаменты физлиц в торгово-офисной недвижимости

В Москве могут снизить налог на апартаменты физлиц в торгово-офисной недвижимости

Власти Москвы предлагают снизить налоговые ставки на апартаменты в торгово-офисной недвижимости и принадлежащие физлицам, рассказал в ходе заседания президиума правительства столицы глава департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
Он уточнил, что сегодня для большинства апартаментов действует ставка 0,5%, кроме тех, которые находятся в торгово-офисной недвижимости — для них ставка равна 2% от кадастровой стоимости объекта.

«Мы предлагаем привести к общему знаменателю — ставке 0,5%», — сказал он.


В материалах мэрии уточняется, что законопроект устанавливает пониженную ставку на первые 150 квадратных метров площади апартаментов площадью до 300 «квадратов». При этом на оставшуюся площадь будут действовать стандартные ставки для торгово-офисной недвижимости. Кроме того, ставка 0,5% от кадастровой стоимости будет действовать только в отношении одних апартаментов, оформленных на собственника-физлицо, площадью не более 300 квадратных метров. Также в материалах мэрии указывается, что для идентификации апартаментов, облагающихся налогом по пониженной ставке, будет создан специальный реестр апартаментов.
Кроме того, власти Москвы предлагают снизить налоговые ставки и для гаражей физлиц, находящихся в торгово-офисной недвижимости, уточнил Решетников. По его словам, ставка будет установлена на уровне 0,1% от кадастровой стоимости. Она будет действовать только в отношении одного гаража или одного машиноместа, принадлежащего физлицу, площадью не более 25 квадратных метров.

Источник: РИА Недвижимость

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: