Вторник , Август 22 2017
Главная / Новости / В московском офисе «СУ-155» проходят обыски

В московском офисе «СУ-155» проходят обыски

Следственные мероприятия прошли в четверг в центральном офисе «СУ-155» в Москве в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков, привлеченных Иваноской ДСК, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу банка «Российский капитал», финансирующего достройку объектов «СУ-155».
«Банку «Российский капитал» известно, что 28 июля в офисе компании СУ-155 в Москве прошли следственные мероприятия в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков, привлеченных Ивановской ДСК», — сказал представитель банка.
Он напомнил, что Ивановская ДСК — одна из компаний-застройщиков, входящих в группу компаний «СУ-155».
Собеседник информагентства уточнил, что Ивановская ДСК привлекала средства дольщиков и не закончила строительство 24 объектов в пяти регионах России.
Ранее сообщалось, что половина сотрудников Ивановского ДСК сокращена с начала года. В марте 2016 года в отношении Ивановской ДСК введена процедура наблюдения, в рамках которой проводится анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками. В декабре 2015 года АКБ «Российский капитал» (ПАО) выбран банком, уполномоченным организовать достройку объектов ГК «СУ-155» в четырнадцати регионах РФ до 2018 года включительно. Общий объем инвестиций на достройку всех объектов составляет ориентировочно 41 миллиард рублей. В настоящее время введены в эксплуатацию 15 жилых домов.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: