Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / В Минстрое предложили бесплатно выдавать землю под жилье сотрудникам госкомпаний

В Минстрое предложили бесплатно выдавать землю под жилье сотрудникам госкомпаний

Министерство строительства России подтвердило информацию о выделении бесплатной земли для жилья сотрудникам госкомпаний. Соответствующий документ уже одобрен и отправлен на согласование в органы исполнительной власти. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу министерства..
«Мы подготовили и направили на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти проект нормативного правового акта, который расширяет существующий перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в жилищно-строительные кооперативы. В перечень включаются сотрудники организаций, которые более чем на 50% принадлежат государству», — пояснили агентству в Минстрое, добавив, что стать членом жилищно-строительного кооператива могут и работники, относящиеся к административно-техническому и обслуживающему персоналу. Пополнять перечень категорий граждан, которые могут быть приняты в кооператив, в ведомстве пока не намерены.
На данный момент под строительство жилья для ЖСК землю могут предоставить молодым ученым, молодым и многодетным семьям, научным и инженерно-техническим работникам, военным, преподавателям вузов, работникам школ, сотрудникам здравоохранения и культуры, работникам ОПК, федеральным государственным гражданским служащим и сотрудникам федеральных госорганов.
Ранее сообщалось, что Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) может предоставить земельные участки под строительство жилья в рамках жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), в том числе для сотрудников госкомпаний.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: