Среда , Август 23 2017
Главная / Новости / В ФНПР предложили снизить стоимость строительства жилья в 1,5–2 раза

В ФНПР предложили снизить стоимость строительства жилья в 1,5–2 раза

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков направил на имя президента России Владимира Путина предложение по снижению стоимости строительства, которое позволит почти в 1,5-2 раза удешевить возведение новых домов. Об этом пишет газета «Известия«.

«Сейчас имеются новые технологии строительства жилья. Благодаря этим технологиям, если их широко внедрять, стоимость строительства будет в 1,5-2 раза ниже», — рассказал изданию Шмаков.


Председатель ФНПР пояснил, что речь идет о технологии быстрого возведения домов с использованием несъемной опалубки из пенополистирола. Он отметил, что такие дома получаются недорогими, у них лучше звуко- и теплоизоляция, что снижает траты и на отопление домов.
Возможность массового применения технологий строительства по поручению президента уже изучают в правительстве, говорится в статье.
Также поручение проработать вопрос дано секретарю совета, помощнику президента Андрею Белоусову, после чего инициативу главы профсоюзов могут вынести на обсуждение на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: