Четверг , Октябрь 19 2017
Главная / Новости / Управделами президента России потратит 1,4 млрд руб на реконструкцию усадьбы Бобринских

Управделами президента России потратит 1,4 млрд руб на реконструкцию усадьбы Бобринских

Управление делами президента России потратит 1,363 миллиарда рублей на подрядные работы по реконструкции городской усадьбы Бобринских на Малой Никитской улице в Москве. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на информацию, размещенную на портале госзакупок.
Отмечается, что усадьбу необходимо отреставрировать с приспособлением к современному использованию. Срок исполнения контракта — конец декабря 2017 года.
Усадьба Бобринских (Главный дом, Каретный сарай, Восточный и Западный флигели, ограда с воротами и скульптуры Елены и Париса на парадном дворе), построенная в конце XVIII века, внесена в Единый госреестр объектов культурного наследия народов России.
Согласно информации на сайте Главгосэкспертизы, последние комплексные реконструкционные и реставрационные работы проведены в усадьбе в 1965-1967 годах, в 2013 году проводились противоаварийные работы по устройству свайных фундаментов. После проведения реставрации в усадьбе планируется создать научно-просветительский музейно-выставочный комплекс, посвященный новейшей истории России.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: