Пятница , Сентябрь 22 2017
Главная / Новости / Укладка художественного паркета. Пошаговая технология укладки.

Укладка художественного паркета. Пошаговая технология укладки.

Уже на протяжении многих лет художественный паркет подчеркивает статус его хозяина и пользуется все таким же высоким спросом у ценителей красоты и искусства не только на полотнах, но и вокруг себя в быту.
Техника укладки художественного паркета довольно-таки сложная и под силу только опытным мастерам.

Пошаговая техника укладки художественного паркета

На предварительно выравненную и загрунтованную поверхность наносится разметка. Затем замешивается двухкомпонентный полиуретановый клей и равномерно наносится зубчатым шпателем. На поверхность настилаются выпиленные листы фанеры так, чтобы между ними был зазор 5-8 мм. Так как в стяжке имеются коммуникации, то фанеру нужно укладывать методом пригруза только на клей, без саморезов.

ухода за паркетной доской
Через двое суток фанеру шлифуем. Паркет укладываем на клей и фиксируем шпильками. После того, как уложено основное поле из дуба, укладываем двухжильный бордюр из ореха и клена. Заканчиваем укладку фризом. В мастерской вырезаются элементы художественного паркета из различных пород дерева и врезаем в уложенное поле. Например, для изготовления рисунка можно использовать экзотические породы дерева, такие, как мербау, венге, кемпас, орех.
После укладки паркет необходимо отшлифовать. Шлифовку производят ленточной и плоской шлифовальной машиной. Затем паркет покрывают маслом, в состав которого входит еще и твердый воск, в два слоя. Между слоями нужно провести шлифовку. Также есть вариант нанесения двухслойного грунтовочного лака с поджигающим эффектом. Это придаст паркету более насыщенный цвет, выделит текстуру и предотвратит чрезмерное впитывание водного лака в древесину.
После высыхания грунта паркет покрывается лаком с промежуточной шлифовкой после первого слоя. Завершающим аккордом в паркетных работах является установка плинтуса и манжет. Массивный дубовый плинтус устанавливают на дюбель-саморез к стене. Отверстия заделываются воском под цвет плинтуса. И наконец, шпанированный пробковый плинтус приклеиваем к стене.

Что такое штучный паркет
Как ухаживать за художественным паркетом?

Прежде всего нужно отметить, что паркет плохо переносит перепад температур в помещении, влажность, сквозняки. Для того чтобы паркет имел прекрасный вид как можно дольше, нужно создать в помещении условия с оптимальными влажностью воздуха и температурой. Если паркет испачкался, рекомендуется протирать специальным химическим средством. При незначительных загрязнениях достаточно протереть влажной тряпкой.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий