Вторник , Июнь 27 2017
Главная / Новости / У музея истории ГУЛАГа в Москве создается сад памяти

У музея истории ГУЛАГа в Москве создается сад памяти

Работы по созданию сада памяти у музея истории ГУЛАГа начались в Москве. Планируется высадить деревья, связанные с судьбами известных заключенных, а также растения с территорий бывших лагерей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сайт столичной мэрии.

«В новый сад из Магаданской области привезут лиственницы, которым посвятил свой рассказ «Воскрешение лиственницы» писатель, известный заключенный Варлам Шаламов. Из Ессентуков получат ростки яблони из сада другой известной заключенной Евфросинии Керсновской — писательницы и художницы. С бывшей территории лагеря на Колыме планируется привезти хвойные деревья, а с Соловецких островов — ели и березы», — отмечается в сообщении.


Первые деревья в саду памяти уже высадили — рябины и каштаны из бывших мест заключения в Йошкар-Оле. Каждое появившееся в саду дерево планируется сопроводить табличкой с историей места, откуда оно привезено, а также человека, с которым оно связано. Количество деревьев и площадь сада не уточняется.
Музей истории ГУЛАГа также готовит новую постоянную экспозицию, которая откроется осенью 2017 года.
К этому времени на территории музея планируется построить выставочный павильон и открытый кинотеатр-лекторий, где будут проходить кинопоказы, лекции и семинары, а также спектакли, посвященные тому времени. Строительство выставочного павильона планируется начать до конца 2016 года. Напротив него хотят создать мемориальную инсталляцию.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: