Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Транспортная доступность объектов «Мортон» не пострадает из-за закрытия станции «Мякинино»

Транспортная доступность объектов «Мортон» не пострадает из-за закрытия станции «Мякинино»

Транспортная доступность объектов «Мортон» в микрорайоне Ильинское-Усово в Красногорском районе Московской области не пострадает из-за закрытия станции метро «Мякинино». Об этом информагентству ТАСС сообщил президент ГК «Мортон» Александр Ручьев.
В настоящий момент «Мортон» занимается улучшением дорожно-транспортной сети Красногорского района. Компания строит легкое надземное метро «Стрела» протяженностью 13 км от поселка Ильинское-Усово до станции «Мякинино».
«Оно (надземное метро «Стрела» — прим. ред.) придет туда (в Мякинино — прим. ред.), у нас по пути еще будет железнодорожный транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Можно сесть на электричку и доехать до станции метро в Москве. От «Ильинское-Усово» до ТПУ можно добраться на «Стреле», а дальше на электричке до метро», — объяснил он.
По мнению Ручьева, закрытие станции метро «Мякинино» — это временная мера. «Они устранят замечания и откроют», — считает он. Ручьев добавил, что «Мортон» не понесет какие- либо убытки из-за закрытия станции.
Планируется, что доступность к микрорайону «Новорижские кварталы» в Красногорском районе Московской области также будет обеспечивать транспортная система легкого метро «Стрела». Президент ГК «Мортон» подчеркнул, что цены на квартиры в этом микрорайоне, старт продаж которых был объявлен в конце июня 2016 года, не изменятся в связи с закрытием станции.
Московский метрополитен объявил о закрытии станции «Мякинино» с 22 августа на неопределенный срок из- за несоответствия нормам безопасности. Это связано с неурегулированными имущественно-земельными отношениями между собственником станции, которым, по данным метрополитена, является Crocus Group, и столичной подземкой.
В этой ситуации не может выполняться закон о транспортной безопасности, заявили в Московском метрополитене.
Владелец Crocus Group Арас Агаларов, в свою очередь, сообщил, что станция метро не принадлежит компании, компания лишь финансировала ее строительство. По его мнению, вопросы, связанные с закрытием станции «Мякинино», должны решать между собой Московский метрополитен и Московское правительство.
История станции
Надземная станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией метро в Подмосковье. Станция расположена на территории Мякининской поймы, входящей в состав городского поселения Красногорск Красногорского района Московской области, недалеко от МКАД, в непосредственной близости от многофункционального комплекса «Крокус Сити», международного выставочного центра «Крокус Экспо», концертного зала «Крокус Сити Холл» на 6 тысяч зрителей, «Крокус Сити Молла», тематического торгово-развлекательного комплекса Vegas и гипермаркета «Твой дом».
Пропускная способность станции — порядка 40 тыс. пассажиров в сутки.
«Мякинино» — первая станция метро в России, построенная на условиях частно-государственного партнерства. Проектирование и строительство финансировались из бюджетов Москвы и Московской области и за счет частных инвестиций коммерческой компании Crocus Group.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: