Среда , Июль 26 2017
Главная / Новости / Строительство парка развлечений «Остров мечты» вступило в активную фазу

Строительство парка развлечений «Остров мечты» вступило в активную фазу

Строители начали активную фазу строительства парка развлечений «Остров мечты», расположенного в Нагатинской пойме на юге Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.
По его словам, «сейчас завершаются монолитные работы по подземному одноуровневому паркингу, начаты работы по устройству несущих конструкций досуго-развлекательной и тематической зон».
Антосенко напомнил, что комплекс будет поделен на три зоны: досуго-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку, общая площадь всего объекта составит 264,3 тыс. квадратных метров. Подход к зданию будет организован по пешеходной аллее с фонтанной линией, начинающейся от проспекта Андропова. Главный фасад здания напоминает «Замок Спящей Красавицы», который является знаковым символом «Диснейленда». В подземной автостоянке с эксплуатируемой кровлей и на прилегающей территории предусмотрено 3531 машиноместо.
Центральным ядром станет крытый тематический парк «Остров мечты», который будет напоминать «Диснейленд», но с национальными особенностями. На его территории разместится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут отечественным мультяшным героям. Это будет первый в России всесезонный парк развлечений, вне зависимости от погоды гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе.
Застройка предусмотрена на участках поймы, которые в настоящее время заасфальтированы, либо ранее использовались для складирования мусора. Большая часть Нагатинской поймы останется свободной от застройки, с максимальным сохранением природной составляющей, и будет благоустроена как общедоступный ландшафтный парк с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками, пляжной зоной.
Транспортную доступность парка развлечений будут обеспечивать платформа «ЗИЛ» МЦК, а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку планируется соорудить специальный переход через проспект Андропова. Завершить строительство планируется в 2018 году.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: