Вторник , Август 22 2017
Главная / Новости / Столичные власти вновь объявят 6 конкурсов на строительство, к которым были претензии у ФАС

Столичные власти вновь объявят 6 конкурсов на строительство, к которым были претензии у ФАС

Власти Москвы намерены после 1 сентября вновь объявить шесть конкурсов на строительство жилых домов и социальной инфраструктуры общей стоимостью более 17 миллиардов рублей, в которых ранее ФАС нашла нарушения. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.
Ранее ФАС нашла нарушения в шести конкурсах казенного предприятия Москвы «Управление гражданского строительства» общей стоимостью 17,3 миллиарда рублей. Претензии в основном были связаны с тем, что работы по проектированию, строительству и оснащению оборудованием соцобъектов были объединены в рамках единых закупок.
Хуснуллин уточнил, что на федеральном уровне уже принято решение о том, чтобы разрешить проводить конкурсы «под ключ» — с проектированием одновременно. По его словам, соответствующий закон вступает в силу с 1 сентября.
«Так как формально закон 1 сентября вступает, они опротестовали разыгрывание конкурса. Но я думаю, 1 сентября наступит, и мы эти конкурсы проведем, и они будут утверждены. Ничего страшного здесь не вижу, два-три месяца задержка», — отметил Хуснуллин.
По его словам, власти пошли на объединение конкурсов для того, чтобы ускорить строительство. «Когда мы объединяем два конкурса, мы экономим минимум шесть месяцев на сроках», — добавил заммэра, уточнив, что при нынешней инфляции это дает экономию три процента в цене.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: