Пятница , Август 18 2017
Главная / Новости / Столичные власти изменят Жилищный кодекс для расселения ветхих пятиэтажек

Столичные власти изменят Жилищный кодекс для расселения ветхих пятиэтажек

Власти Москвы намерены изменить положения Жилищного кодекса для того, чтобы иметь возможность расселить ветхое пятиэтажное жилье при согласии большинства жильцов расселяемого дома, передает RNS.
Соответствующее предложение по изменению Жилищного кодекса правительство Москвы направило в Минстрой. Изменения предполагают, что власти смогут принудительно выселять в новое жилье тех граждан, которые отказываются съехать из ветхого дома, подлежащего сносу в рамках программы реновации жилищного фонда.

«Мы просим, чтобы в Жилищный кодекс было внесено изменение. Если две трети жителей проголосовали за снос и переселение, остальные должны подчиниться этому решению», — пояснил суть предлагаемых изменений в документ руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.


«Сегодня, если какие-то жители или семья не желает выезжать из пятиэтажки, предназначенной к сносу, мы не имеем права ее выселить и должны пройти все судебные процедуры», — отметил предстваитель московского правительства. Такие ситуации тормозят программу расселения. По словам чиновника, правительство Москвы вынуждено тратить бюджетные средства на охрану и обеспечение коммунальными услугами всего подлежащего сносу дома.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: