Вторник , Июнь 27 2017
Главная / Новости / Список богатейших женщин России вновь возглавила Елена Батурина

Список богатейших женщин России вновь возглавила Елена Батурина

Президент компании Inteco Management Елена Батурина вновь заняла первую строчку в рейтинге самых богатых женщин России по версии журнала Forbes. Состояние супруги бывшего московского мэра Юрия Лужкова оценивается в $1,1 млрд.
За год, по оценкам издания, Батурина стала богаче на $100 млн  пишет «Российская газета».
На втором месте оказалась бывшая супруга бизнесмена Дмитрия Рыболовлева Елена. Сам предприниматель регулярно входит в число богатейших людей России по версии Forbes. Состояние его бывшей жены, которая является, по информации журнала, частным инвестором, составляет $600 млн. Она впервые вошла в рейтинг.
Третью строчку заняла генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Ее состояние оценивается в $500 млн, за год она стала богаче на $125 млн и поднялась в рейтинге на две позиции.
На четвертом месте, как и год назад, член совета директоров «Прогресс Капитала» Ольга Белявцева с $400 млн.
Совладелец ГК «Содружество» Наталья Луценко потеряла сразу три позиции в рейтинге (и $225 млн) за прошедший год и заняла пятое место.
На шестом месте еще одна бывшая жена известного российского предпринимателя: состояние Ирины Абрамович, которая также значится как «частный инвестор», Forbes оценил в $300 млн.
Член правления благотворительного фонда Андрея Гурьева Евгения Гурьева также год назад в рейтинг не попала, в этом же году с $260 млн она заняла седьмое место.
Столько же средств на счету теннисистки Марии Шараповой, которая за год стала богаче на $20 млн.
Замыкают десятку гендиректор группы компаний InfoWatch, основатель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская и владелец авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус» Наталия Филева (по $190 млн).

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: