Четверг , Август 17 2017
Главная / Новости / Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

Площадь Мясницкие Ворота у станции метро «Чистые пруды» в Москве застраиваться не будет. Такое решение принято градостроительно-земельной комиссией под руководством мэра столицы Сергея Собянина, передает ТАСС.
Комиссия рассмотрела заявку на оформление градостроительного плана земельного участка по адресу площадь Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2, где у выхода из метро «Чистые пруды» предполагалось строительство магазина и кафе площадью 575 кв. м.

«Ранее по данному адресу находился торговый павильон аналогичной площади, являвшийся объектом самостроя. Незаконная постройка была снесена 9 февраля этого года, а площадь благоустроена. В этой связи комиссия приняла решение о невозможности какого-либо строительства на площади Мясницкие Ворота», — отметили в пресс-службе добавив, что в настоящее время благоустройство площади завершено, здесь создано «современное качественное общественное пространство».


Также комиссия в связи с жалобами горожан отменила строительство многоэтажного гаража в Ясеневе. «Принято решение отменить строительство многоэтажного гаража на 340 машино-мест на улице Ясногорская, владение 21 (ЮЗАО)», — уточнили в пресс-службе, напомнив, что ранее строительство объекта было предусмотрено в рамках программы «Народный гараж». Теперь на свободном от застройки земельном участке планируется провести благоустройство и озеленение.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: