Вторник , Октябрь 17 2017
Главная / Новости / Снижение стоимости вторичной недвижимости позволило 18% покупателей купить квартиру

Снижение стоимости вторичной недвижимости позволило 18% покупателей купить квартиру

Несмотря на старт делового сезона, рынок вторичной недвижимости по-прежнему ориентирован на покупателей жилья. Наличие больших объемов предложения входит в число факторов, сдерживающих рост цен, и торг на этапе подбора квартир все еще уместен. Об этом говорится в сообщении компании «НДВ-Недвижимость».
Специалисты компании решили выяснить, воспользовались ли покупатели благоприятными для них рыночными условиями, и как именно.
Согласно полученным данным, извлечь выгоду из сложившейся ситуации смогли 18% респондентов. Около 6% из них отметили, что наличие скидок на рынке позволило им приобрести квартиру большей площади, чем планировалось. Еще 5% опрошенных смогли переехать в более современный дом и улучшить качество жизни. Примерно столько же голосов приходится на вариант с переселением из области в Москву, и порядка 2% респондентов отметили, что благодаря снижению цен удалось собрать бюджет, необходимый для покупки недвижимости.
Еще 34% опрошенных не спешат заключать сделку, ожидая в дальнейшем более дешевой ипотеки.

«Ключевая ставка постепенно снижается, что представляет собой позитивный тренд, — говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Яна Сергеева. — Ставки по кредитам сейчас более приемлемы для населения, и для некоторых категорий заемщиков проценты вполне сопоставимы с теми условиями, что действуют в первичном сегменте. Так, некоторые ипотечные игроки предлагают очень интересные программы для клиентов».


Однако все же рынок нуждается в дальнейшем снижении ключевой ставки, отмечается в сообщении. Как показывает практика, многие покупатели в силу наличия надбавок к базовому проценту (маленький первоначальный взнос, подтверждение дохода справкой по форме банка и т.д.) оформляют кредиты в среднем под 13% в год и выше.
Кроме того, около половины опрошенных отметили, что пока у них нет достаточного бюджета для приобретения квадратных метров, пишет IRN.RU.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: