Пятница , Октябрь 20 2017
Главная / Новости / Сим-карта для планшета

Сим-карта для планшета

Сегодня большой популярностью среди потребителей пользуются планшетные компьютеры со специальным разъемом для сим-карты. Для многих абонентов сотовых сетей данная опция является необходимостью, поскольку в этом случае функциональные возможности гаджета существенно расширяются. Весьма актуальна такая функция для любителей путешествий, ведь имея в наличии подобное устройство, они могут позволить себе оставить дома свой смартфон. По сути, планшет с «симкой» — это два девайса (мини-компьютер и смартфон) в одном корпусе.

Важным преимуществом смартфонов является мобильность при достаточно приличных габаритах, позволяющих не только общаться и развлекаться, но даже работать, искать в Интернете и сохранять необходимую информацию, печатать и т.д. При этом устройства отличаются небольшим весом, они могут легко уместиться в барсетке или дамской сумочке. Наличие подключения к Интернету обеспечивает доступ к онлайн сервисам. Подключиться к ним без труда можно в любое время дня и ночи практически из любой точки земного шара. Некоторые пользователи могут возразить: зачем оснащать планшетный компьютер слотом для сим-карты, если с этой целью можно использовать встроенный модуль Wi-Fi? Однако к беспроводным сетям есть возможность подключиться только при наличии точки доступа, к которой подключается устройство. Такие точки обычно имеются лишь в людных местах – на вокзалах, в аэропортах, ресторанах, кафе, крупных торгово-развлекательных центрах, в последнее время – в туристических автобусах и микроавтобусах. Сим-карта для планшета обеспечивает свободный доступ к сетевым ресурсам вне зависимости от местонахождения владельца девайса.

Подлючи себе мобильный интернет для планшета или телефона, выгодная линейка тарифов.

Сегодня в продаже имеются планшеты, поддерживающие работу с MiniSIM или MicroSIM. Карта первого типа является для нас привычной, поскольку именно она традиционно используется в смартфонах. Второй вариант менее распространен. MicroSIM можно приобрести в сервисном центре вашего сотового оператора, или же просто вырезать самостоятельно из MiniSIM с помощью обычных ножниц. Правда, при этом важно придерживаться точных размеров. Они составляют 15х12х0,76 мм. Далее вставляем «симку» в соответствующий разъем и тестируем работу сети. После того как ваш планшет успешно найдет сеть, вы можете в полной мере пользоваться всеми сервисами, которые предоставляет ваш оператор. А при наличии у гаджета функции телефона – даже осуществлять голосовые телефонные звонки.

 

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: