Пятница , Май 26 2017
Главная / Новости / Сергей Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

Сергей Собянин: Москва ускорит реновацию промышленных зон

Пятая часть московской недвижимости возводится в границах бывших промышленных зон, сообщил мэр столицы Сергей Собянин 21 октября во время осмотра многофункционального жилого комплекса «Савеловский Сити», строящегося в промзоне «Огородный проезд».
За последние шесть лет на заброшенных промышленных территориях построен 451 объект недвижимости общей площадью 10,2 млн кв. метров. Примерно треть от этого объема пришлась на жилье.
Как отметил Сергей Собянин, в ближайшее время реновация промзон Москвы будет ускорена.

«Мы продолжаем активно реновировать старые, заброшенные промзоны. На их месте рождаются крупные комплексы, которые включают в себя не только жилье, но и рабочие места, офисы, социальные объекты. В ближайшее время мы начнем реализовывать такие проекты комплексной застройки с помощью нового федерального закона о комплексном развитии промзон. Он предполагает возможность изъятия территорий у тех владельцев, которые не используют их по назначению и не развивают», — сказал Сергей Собянин.


Промзоны в границах старой Москвы занимают 18,8 тыс. га территории города, из которых более 4,3 тыс. га могут быть реорганизованы.
Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках. Наиболее значимые — промзоны «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома.
Хуснуллин отметил, что часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство.
«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», — подчеркнул заммэра.
Хорошим примером реновации промзоны может служить МФК «Савеловский Сити». Он состоит из двух 20-этажных зданий бизнес-центра и четырех 47-этажных жилых корпусов. В общем стилобате (нижняя часть зданий) трех башен разместится торговый центр с продуктовым супермаркетом и магазинами. Общая площадь строительства — 310 тыс. кв. м.
Комплекс рассчитан на проживание до 10 тыс. человек и 3,2 тысячи рабочих мест.

Источник: mos.ru

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: