Вторник , Август 22 2017
Главная / Новости / Сергей Гордеев выкупит активы «Мортона» за 165 млрд рублей

Сергей Гордеев выкупит активы «Мортона» за 165 млрд рублей

Сергей Гордеев, совладелец группы ПИК, выкупит активы одного из крупнейших застройщиков Подмосковья — группы «Мортон». Эксперты оценивают стоимость сделки в 165 млрд рублей. Об этом  пишет газета  «Коммерсантъ«.
Основатель «Мортона» Александр Ручьев решил избавиться от девелоперских активов и сосредоточиться на производстве высокотехнологичных материалов. Ручьев сообщил, что займется развитием построенного им технопарка «Физтех» и зарубежных проектов в сфере ЖКХ.
Бизнесмены подтвердили газете совершение сделки. Сумму сделки стороны не раскрывают, Гордеев заявил, что не намерен интегрировать «Мортон» в группу ПИК, где ему принадлежит 29,9%.
Сергей Гордеев в результате сделки получит полный контроль практически над всеми активами «Мортона», включая объекты коммерческой недвижимости и перспективные девелоперские проекты. По собственным данным, «Мортон» за январь-сентябрь 2016 года ввел 434 тыс. кв. м, выручка составила 45,29 млрд руб. По прогнозам, по итогам 2016 года выручка группы превысит 71 млрд руб., что на 20% больше, чем в 2015 году.

Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: