Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / Самую большую школу планируют открыть в Коммунарке до конца года

Самую большую школу планируют открыть в Коммунарке до конца года

Школу на 1,77 тыс. мест планируют открыть в пос. Коммунарка в ТиНАО до конца 2016 года, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на руководителя ведомства Владимира Жидкина.

«В новой школе в пос. Коммунарка смогут одновременно заниматься 1,77 тыс. учеников. Она станет самой большой в Москве. Инвесторы намерены ввести ее до конца года», — приводятся в сообщении слова Жидкина.


По его словам, в данный момент самая большая школа, рассчитанная на 1,65 тыс. учеников, работает в поселении Внуковское, еще две школы на 825 мест каждая откроется в поселениях Первомайском и Воскресенском.
«Школа в Коммунарке будет самой большой до тех пор, пока не появится школа в районе Некрасовка на 2,1 тыс. мест. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной
политики и строительства Марат Хуснуллин, ее планируется открыть в 2018 г.», — пояснили АГН «Москва» в пресс-службе.
Всего инвесторы до конца года введут пять детских садов и три школы в «новой» Москве. Кроме того, в этом году в ТиНАО построят и реконструируют три садика за счет средств городского бюджета. К новым зданиям построят подъездные дороги. Помимо крупной школы, в Коммунарке появится многопрофильная больница из десяти корпусов с роддомом. Больничный стационар сможет разместить более 1 тыс. пациентов. Площадь больницы составит 158 тыс. кв. м.
«Помимо этого, в этом году «новая» Москва получит подстанцию «скорой помощи», детско-взрослую поликлинику и подъездные дороги к ним. Строительство ведется за счет городского бюджета», — уточнили в пресс-службе.
Владимир Жидкин заключил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках городской Адресной инвестиционной программы за счет столичного бюджета в ТиНАО в ближайшие три года предстоит построить более 20 социально значимых объектов.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: