Пятница , Август 18 2017
Главная / Новости / «Самолет девелопмент» собирается построить 10 млн кв м жилья в Подмосковье

«Самолет девелопмент» собирается построить 10 млн кв м жилья в Подмосковье

Компания «Самолет девелопмент» планирует построить почти 10 миллионов квадратных метров жилья в Ленинском районе Подмосковья. Об этом пишет газета «Ведомости «.

«Речь идет о трех участках в поселении Молоковское на востоке Подмосковья между автодорогой к аэропорту «Домодедово» и акваторией Москвы-реки», — говоится в статье.


На градостроительном совете Московской области весной компании ООО «Мегагород» (входит в «Самолет девелопмент») было поручено разработать за свой счет поправки к правилам землепользования и застройки на три участка — 633 гектара (рядом с селом Остров), 132 гектара (около деревни Коробово) и 150 гектаров (деревня Богданиха), сообщил изданию источник, близкий к администрации Ленинского района.
Рядом с Островом можно построить жилой комплекс на 4 миллиона квадратных метров, около Коробова — на 1,1 миллиона, около Богданихи — на 900 тысяч, уточнил он.
Представитель «Самолет девелопмента» сообщил газете, что пока работа по этим проектам не ведется.
Компания строит жилой район «Пригород лесное» рядом с Видным площадью 3,5 миллиона квадратных метров. Таким образом, всего в Ленинском районе «Самолет девелопмент» может построить более 9,5 миллиона квадратных метров жилья, отмечает издание.
«Самолет девелопмент» основан в 2012 году и в первые два года в основном скупал площадки в Подмосковье. В его портфеле проекты «Люберцы 2015» (209 тысяч «квадратов»), «Люберцы 2016» (300 тысяч), «Внуково 2016» (первая очередь — 106 тысяч). Владельцы компании — ее гендиректор Игорь Евтушевский (бывший руководитель «Главстрой СПб»») и Михаил Кенин, младший партнер зятя Геннадия Тимченко Глеба Франка и брата губернатора Подмосковья Андрея Воробьева Максима по «Русской аквакультуре», указывает издание.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: