Вторник , Ноябрь 21 2017
Главная / Новости / «Ъ»: «Самолет девелопмент» может застроить 250 га в Красногорском районе

«Ъ»: «Самолет девелопмент» может застроить 250 га в Красногорском районе

«Самолет девелопмент» может заняться развитием 250 га в Красногорском районе Подмосковья. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знаковый с ходом переговоров.
Речь идет о 200 га в Путилково и 50 га около деревень Козино и Нефедьево в районе Нахабино. Сейчас эти земли находятся на балансе банка «Уралсиб», который получил участки летом прошлого года от группы «Знак», принадлежавшей, как и сам банк, Николаю Цветкову.
По данным издания, договоренность между девелопером и банком пока не достигнута: «Самолет» хочет работать на этих участках в качестве fee-девелопера и затем реализовать часть построенных площадей. «Уралсиб», напротив, настаивает на продаже всего актива.
Подконтрольная Николаю Цветкову группа «Знак» начала скупать земли в Подмосковье в 2002 году, спустя три года компания уже считалась одним из крупнейших землевладельцев в регионе, на ее балансе на тот момент находилось 100 тыс. га, напоминает издание. В 2007 году Цветков создал финансовую корпорацию «Уралсиб», ключевым активом которой стал одноименный банк. Именно под его контроль летом 2015 года перешли земли «Знака». Передача активов должна была улучшить финансовое положение банка, но план не сработал. В ноябре прошлого года ЦБ решил санировать банк с участием Агентства по страхованию вкладов и бизнесмена Владимира Когана. Господин Цветков сохранил за собой 15,2% в «Уралсибе».
 «Самолет девелопмент» — не первый покупатель бывших активов «Знака». Летом 2015 года 3,6 тыс. га, еще подконтрольных структурам Николая Цветкова, за 3,7 млрд руб. выкупил «Промсвязькапитал» братьев Ананьевых. В минувшем январе на продажу было выставлено 10 тыс. га сельхозземель в Подмосковье, подконтрольных сохранившейся за господином Цветковым корпорации «Органик».

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: