Четверг , Август 24 2017
Главная / Новости / Рынок недвижимости Новосибирска: основные тенденции, май 2016

Рынок недвижимости Новосибирска: основные тенденции, май 2016

Рынок недвижимости НовосибирскаЭксперты отмечают, что новосибирцев практически перестали интересовать однокомнатные квартиры, сегодня в тренде либо земельные участки, либо квартиры с 2-3-4 комнатами.

В последнем отчёте специалистов рынка жилой недвижимости города Новосибирск отмечается, что в настоящее время в городе наблюдается «беспрецедентное перепроизводство». На начало мая текущего 2016 года к продаже было готово более четырёх миллионов жилых квадратных метров, однако, спрос на этот же момент покрыл всего лишь треть предложений. В документе отмечается также, что за первый квартал 2016 года значительно увеличился спрос на земельные участки, этот показатель составил «плюс» 60 процентов к уровню аналогичного периода прошлого 2015 года. Достаточно бойко продажа участков Новосибирск сегодня ведётся компанией «ABC-офис», благодаря богатому выбору и приемлемым ценам. В этой новосибирской компании можно выбрать как земельные участки для индивидуального строительства, так и уж готовые к заселению дома, расположенные на территории коттеджных посёлков «Золотая долина», «Классика», «Усадьбы в Морском» и в микрорайоне «Южный»,

Сообщается, что эксперты в самое ближайшее время из-за падения спроса на однокомнатные квартиры, ожидают снижения стоимости одного квадратного метра в них. Однако местные застройщики рассматривают сложившуюся ситуацию в более радужном ключе, соглашаясь с тем, что на рынке недвижимости в сегменте однокомнатных квартир сложилась непростая ситуация, но совсем не критичная.

Строится жилья очень много

Говоря о новостройках города Новосибирск стоит уточнить, что на начало мая 2016 года их было 568 официально зарегистрированных. Только в паре новых домов все квартиры на момент написания материала были проданы, во всех остальных продажи идут, но очень медленно. В процессе строительства на разных этапах в городе есть ещё, как минимум 170 многоквартирных жилых домов, в них пока квартиры не экспонируйся. Эксперты отмечают, что порядка 50 новостроек уже были заморожены, некоторые из них — признаны проблемными. Специалисты предполагают, что высокий риск и цены на жильё в многоквартирных домах подталкивают новосибирцев улучшать свои жилищные условия за счёт покупки земельных участков или готовых загородных домов.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями:

Добавить комментарий