Четверг , Октябрь 19 2017
Главная / Новости / Риелторы прогнозируют рост цен на жилье в Санкт-Петербурге

Риелторы прогнозируют рост цен на жилье в Санкт-Петербурге

Стоимость квартир в Санкт-Петербурге с начала года не претерпела никаких изменений, считают риелторы, опрошенные интернет-порталом «Разумная недвижимость». Однако все ждут, что рынок оживет и цены начнут постепенный рост уже в ближайшее время.
По словам руководителя проектов Lifedeluxe.ru, Zakadom.ru, сертифицированного эксперта рынка недвижимости Сергея Бобашева, современный рынок жилья напоминает 2000 год, когда у населения было очень мало денег, поэтому для улучшения жилищных условий граждане использовали, в основном, «обменные схемы».
«На цены сейчас больше всего влияет 2 фактора: снижение доходов населения и высокая процентная ставка по ипотеке», — говорит эксперт. По его словам, пока со стороны государства есть субсидирование ипотечных кредитов, особых изменений не предвидится. «А вот если отменят — тут одно из двух: либо все рухнет, либо не все. Покупать жилье как инвестицию пока бессмысленно. Если только как очень долгосрочную», — говорит Бабашев.
В целом, опрошенные порталом эксперты утверждают, что именно сейчас, пока не было еще подорожания квартир, стоит задуматься о покупке жилья. Сейчас на рынок Санкт-Петербурга выводятся те проекты, которые готовились несколько лет. Через некоторое время, если закончиться господдержка ипотеки, цены могут пойти вверх.
«С другой стороны, если вы ждете конкретного дома или застройки определенной территории в определенном месте, то можно и подождать, — говорит директора по маркетингу Mirland Development Corporation Елена Валуева.

Похожие статьи:

Не забудь поделиться с друзьями: